Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых | Психологическая энциклопедия

66 просмотров

 

Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений - теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Похожие темы:

0 отзывов | добавить свой

Каждый пользователь может добавить свой комментарий к материалу: Аналитическая Гипотеза Формирования Вкусовых

Для размещения комментария Вы должны быть зарегистрированы на сайте.

Ваш комментарий от 0 до 500 слов, HTML - не поддерживается.

Что дает регистрация?

Для того что бы разместить комментарий вы должны ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!

зарегистрироваться

Вход в кабинет.

 
закрыть

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Зарегистрируйтесь и пишите коментерии, отзывы и выражайте свое мнение!

NICKNAME
ИМЯ, ФАМИЛИЯ
E-MAIL
ПАРОЛЬ
ПОВТОРИТЕ ПАРОЛЬ
ЗАЩИТНЫЙ КОД
  
я согласен с правилами smacks.ru

Регистрация необходима, для того, чтобы пользователи могли оставлять коментарии, отзывы и жить полноценной жизнью на нашем портале.

Просим Вас заполнять форму очень внимательно, правильно вводить свой электронный ящик, имя и фамилию.

С уважением, администрация smacks.ru

закрыть

ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Зарегистрируйтесь и пишите коментерии, отзывы и выражайте свое мнение!

E-MAIL
ПАРОЛЬ
запомнить меня | забыли пароль?

Не зарегистрированы?

Регистрация это просто! Однажды зарегистрируйтесь и пишите свои коментарии, вступайте в дискуссии и выражайте свое мнение.